2010年08月11日

神戸・板宿のマクロビレストラン すぎな農園

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おっこ食堂の、おっこさんに教えてもらった、
神戸の板宿にある、マクロビレストランに行ってきました。

すぎな農園です。

なかなかすてきなお店でした。

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写真がぼやけちゃった。

ランチメニューは4種類。

A.日替わりランチ(お魚)
B.季節の有機野菜蒸し
C.車麩のカツ
D.季節の有機野菜カレー

私は、Aのお魚にしました。

B,C,Dだと、ベジです。
Cの車麩も、卵も使わずに揚げてるみたいだよ。

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来ました。

こだわりの食材を使った、ヘルシーなお料理。

やさしく繊細で、おいしい!


ここの玄米は、圧力をあまりかけず、水分を多めにふわっと炊いている模様。

夏だから、このくらいがちょうどよいですね。


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味噌汁も来た。

本日の味噌は、長野の吟醸味噌です。
と言っていた。


店内も、けっこう、きもちいい空間です。

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ヨガレッスンもやってるようだ。

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マクロビオティックの料理教室もやってるそうだ。


有機野菜も売っているぞ。


店主のおすすめ本を売っている。

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全部買いそうになりましたが、踏みとどまって2冊購入。


どうやら、店主は、かなり食に熱い人です。
いいぞ。

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神戸には貴重な、マクロビオティックのレストランです。
夜もやっているそうな。

次は、車麩を食べに行こうかなと思います。

みなさんも、ぜひどうぞー。


■すぎな農園

定休日: 月曜
営業時間
   昼:14時ラストオーダー
   夜:20時半ラストオーダー
電話番号: 078-766-4170
最寄り駅:市営地下鉄「板宿」駅から293m
食べログURL:
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280110/28025099/

posted by ぬん at 15:12| Comment(2) | 食と農 | 更新情報をチェックする