のんびりな1日をすごした。

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新開地の「楽の森」というスタジオで、

実験的なカフェを開催するというので、
行ってきました。

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酵素玄米定食です。


酵素玄米ってのは、初耳でしたが、

炊いてから、3日ぐらいおいてから食べるそうで、
消化も良いし、酵素やゲルマニウムのエネルギーもすごいらしいです。


ぼくは、マクロビオティック料理の、
豆腐チーズケーキを焼いて、手土産に持って行きました。
少女チックです。

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おいしそうでしょ。



それで、

とてもナチュラルで健康的な会のはずだったのですが、


お客さんの一人の、太極拳の先生が、

滋賀の酒蔵の、ラベルも貼っていない特別な日本酒を、
お土産として置いて行ったので、


そっから、自然と酒盛りとなりまして、


その場にいた、ゆるーい雰囲気のおもろい方々と、
いろんなスピリチュアルトークをして、

あっという間に、夜の9時でした。お昼から、9時間も。


楽の森のオーナーは、「おしょう」と呼ばれています。


おしょうは、

「来週、山に座禅しに行くために、3日間も禁酒してたのになあ」

と言いながら、うれしそうに飲んでいた。


おしょうが若い時の、インド帰りの時の写真がおもしろすぎました。

写真を取っておけば良かったなあ。ぜひ、みんなも見せてもらってください!!


おしょうは、震災の前まで、
新開地で、「菩薩茶屋」というカフェをやっていたそうです。

ぼさつって。
なんという、マニアックで心ひかれるネーミングなのでしょう。

ライブとか、映画会とか、スピリチュアル系のイベントをよくやってて、
そっち系の人には知られていたみたい。


これから、楽の森で、いろんな企画があるっぽいので、
興味ある方は、またいっしょに行きましょうー

楽の森HP (まだ、あんまり情報が載ってないですが)
http://www.rakunomori.com/


私も、来月から、ヨガ教室をさせてもらうことになりました。
毎週月曜の夜です。
また、ブログで詳細を告知します。


この記事へのコメント

nami
2010年06月07日 11:00
酵素玄米おいしいよね!
すごくエネルギーが詰まっているような感じだよね。

で講習受けて自宅でもと…思ったのですが、道具をそろえるのに初期費用が…。時期が来たら、また検討しようと思いつつもう2年位経ってます。笑

それにしてもけいすけくんの周りは酒好きが多いね~笑
さかきばらけいすけ
2010年06月07日 12:06
そうなの。お酒をひきよせてしまうみたい。酵素玄米、自分で炊くのは大変なので、出してくれるレストランができるといいんだけどねえ。