11/17、つぶつぶ雑穀のランチ会あるよ(神戸・元町)

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先日のブログでお伝えしたように、

ぼくの中で、「つぶつぶ雑穀料理」がブームなのですが、

今度、11月17日(土)に、
つぶつぶ料理人の優気さんにお願いしまして、
神戸・元町(中山手)の、トアロード・リヴィングス・スタディオにて、
つぶつぶ雑穀のランチ会をしていただくことになりました。

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つぶつぶ料理は、

全粒穀物をいっぱい食べられるので、とてもヘルシーで、

ぷちぷちの食感が楽しく、

何種類もある雑穀が、それぞれに、違ったキャラを持つので、
料理の想像力もふくらみます。


おすすめの取り入れ方は、
雑穀を、ある程度の量、まとめて炊いておいて、
それを、いろんな料理に展開していくことです。

詳細は、以前のブログを。
http://nunyoga.seesaa.net/article/274137984.html

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今回の、つぶつぶランチ会で、
みなさんも、雑穀料理を味わっていただき、
生活に雑穀を取り入れるきっかけにしてもらえたらと思います。

ぼくも、参加しますので、
みんなでおいしいものを食べて、
のんびりお話しましょう~


今回のランチ会は、

ランチセットが、2000円。
スイーツセットが、800円。

両方の人は、2800円です。

今回のスイーツは、ヒエ粉のカスタードアップルパイだそうですぞよ。
楽しみです。


以下、優気さんのチラシより引用


秋の味覚をつぶつぶ雑穀と味わうランチタイム

雑穀や野菜をつくってくれた人に、
ありがとうの気持ちで、「いただきます」
生命力に満ちた「つぶつぶ雑穀」と
旬のオーガニック野菜のコラボレーションで、秋の食卓を彩ります。

●秋のオーガニック野菜とつぶつぶ雑穀のランチセット 2,000 円
・つぶつぶ雑穀料理 2 品
・オーガニック野菜料理 1 品
・漬け物料理 1品
・つぶつぶ雑穀スープ
・六穀ごはん

*雑穀は、すべて国産の顔の見える生産者の方の作ってくれたものを使用。
*料理はすべて100%植物性です。お肉、お魚、卵、乳製品、化学調味料、お砂糖を一
切使用しません。ヴィーガンベジタリアン。
*調味料は、伝統製法で作られたこだわりの調味料のみ使用しています。
体に優しい素材だけ、なのに、ココロと体が大満足のスイーツもご用意します。

●つぶつぶナチュラルスイーツセット 800 円
・ヒエ粉のカスタードアップルパイ
・玄米コーヒー

*スイーツも100%植物性。ミルク、バター、チーズ、卵など不使用。
*砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、ベーキングパウダー、蜂蜜も不使用です。


つぶつぶは、、
つぶつぶ創始者のゆみこが、雑穀につけた愛称。
そして、雑穀が主役の美味しいベジタリアン料理のこと。


とき:11 月17 日(土) 12 時30 分~14 時30 分
予約制。19名定員。満席になり次第、締め切ります。
会場の都合上、ご相席ご協力お願いいたします。

キャンセルは、野菜の手配などがあるので3 日前までにお願いします。
2 日前からはキャンセル料をいただきます。ご了承下さい。

会場:トアロード・リビングス・スタディオ
神戸市中央区中山手通4-16-14
http://homepage3.nifty.com/livings/access.html
tel 078-230-6684
(JR 元町駅より徒歩10分、地下鉄・県庁前駅より徒歩5~7 分)

主催・料理: つぶつぶ公認つぶつぶマザー 優気 / ゆうき

つぶつぶ創始者「ゆみこ」の娘。山形の大自然で育つ。
約5年東京の「つぶつぶカフェ」にて勤務。
その間、母ゆみこのセミナーのアシスタントなどで、全国をまわる。
2011 年、神戸に移住したのをきっかけに、神戸にてつぶつぶ料理を教え始める。
つぶつぶ雑穀の魅力を伝えるため、2012 年つぶつぶマザーセミナー修了。
*Magazine - Veggy(ベジィ)vol.25 にインタビュー掲載予定。

BLOG:ひとりごはんライフwith つぶつぶベジ♪
http://yukichancooking.blog.fc2.com/

問い合わせ:優気
lovemoon24☆hotmail.com
☆を@に変えて下さい!


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